Атырауский завод полиэтиленовых труб компании «Шеврон Мунайгаз Инк.» занял первое место в номинации «Лучший товар производственного назначения» на региональном этапе конкурса-выставки «Лучшие товары Казахстана»-2015.

Торжественная церемония вручения наград победителям состоялась 26 августа 2015 г.

АЗПТ представил на конкурсе свой новый продукт – полиэтиленовые трубы с защитным покрытием Chevron Protect в диапазоне диаметров от 110 до 630 мм. Защитное покрытие выполнено в виде тонкостенной оболочки из специальной минералонаполненной термо- и светостабилизированной композиции на основе полипропилена, предотвращающей механические повреждения напорных труб из полиэтилена и обеспечивающий полную работоспособность внутренней рабочей трубы после протяжки и монтажа.

Трубы Chevron Protect применяют при траншейной укладке без использования песчаной засыпки, при прокладке в неустойчивых и подвижных грунтах, при плужной и роторной укладке, а также при применении бестраншейных технологий: горизонтально направленное бурение, проколы с использованием пневмопробойника, релайнинг и другие методы реновации.

Область применения: системы газоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Покрытие предназначено для защиты от механических повреждений при транспортировании, монтаже и эксплуатации напорных труб из полиэтилена по ГОСТ 18599 или другой нормативной или технической документации, транспортирующих воду, в том числе для хозяйственно-питьевого водоснабжения при номинальном давлении до 2,5 МПа и температуре среды до +40°C, а также другие жидкие и газообразные вещества, труб по СТ РК ГОСТ Р 50838-2011, транспортирующих горючие газы при максимальном рабочем давлении до 1,2 МПа и рабочей температуре среды до +40 °C.